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Renata

Foccacia com Alecrim

maio . 22 • por Chef Selmi • 0 comentários

INGREDIENTES:

 

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO RENATA
  • 2 colheres (sopa) de AZEITE RENATA SUPERIORE Extra Virgem
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico(15g)
  • 1 colher (chá) de sal

Decoração:

  • 2 colheres (sopa) de folhas de alecrim (fresco)
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 5 colheres (sopa) de AZEITE RENATA SUPERIORE Extra Virgem

MODO DE PREPARO:

Na batedeira, junte todos ingredientes e bata até obter uma massa lisa e homogênea, essa massa deverá ficar pegajosa, mas não coloque mais farinha. Bata para sovar por mais 5 minutos, deligue a batedeira, cubra com um plástico e deixe crescer por cerca de 1 hora.

 

Unte com AZEITE RENATAuma assadeira grande 42x28cm, espalhe delicadamente a massa.  Aperte a massa, com o dedo indicador, em vários pontos da superfície, para fazer buraquinhos. Deixe crescer novamente por mais 30 minutos.

 

Após esse tempo, polvilhe o sal grosso e as folhas frescas de alecrim. Finalize regando AZEITE RENATA. Asse em forno preaquecido à 200ºC graus, por cerca de 15 minutos ou até dourar a superfície. Sirva as fatias regada com AZEITE.

 

Tempo de Preparo: 2 horas

Rendimento: 30 porções

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