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Renata

Macarrão ao Pesto de Manjericão

maio . 22 • por Chef Selmi • 0 comentários

INGREDIENTES:

  • Meio pacote de RENATA SUPERIORE tipo Tagliarini (250g)

MolhoPesto

  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) AZEITE RENATA SUPERIORE EXTRA VIRGEM (200mL)
  • 200g de Queijo Parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de castanhas do Para/nozes ou pinoles (picadas)
  • Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Cozinhe a MASSAconforme as instruções da embalagem.

Molho Pesto:

Descasque os dentes de alho e coloque no copo do processador. Junte as folhas de manjericão, o AZEITE, o PARMESÃO, as castanhas. Bata até ficar homogêneo. Experimente e se necessário corrija o sal

Sirva as porções individuais de massa e molho polvilhadas com PARMESÃO

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Dicas:Se preferir um molho Pesto Clássico substitua, as castanhas por nozes ou pinoles,

(A sua origem é de Gênova, o nome “PESTO” é um nome que vem do verbo Pestear que significa esmagar, amassar)

Para uma versão light: substitua metade do azeite por água filtrada.

 

Essa receita está numa versão “prática”, utiliza o liquidificador, facilitando a preparação, e a textura fica cremosa e com menos grumos, e ainda valoriza   nossa “Castanha do Para”, que é bem brasileira e deliciosa!

 

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