Inspirado no Chef

Macarrão ao molho carbonara

Macarrão Spaghetti RENATA Superiore com Molho Cremoso de Queijo, Ovos e Bacon (ou Pancetta) em Cubos.
Ícone relógio 20 minutos
Ícone barras Médio
Ícone talheres 2 porções
Macarrão ao molho carbonara

Ingredientes

1 l de água para cada 100 g de macarrão cru
4 ovos
2 gemas
1 colher (chá) de sal
1 xícara (100 g) de queijo pecorino romano (ralado) opcional
2 pacotes (200g) de Queijo Parmesão Renata Formaggio
500 g de pancetta ou bacon (cortado em cubos)
3 dentes de alho (picados)
1 xícara (chá) de salsa (picada)
1 colher (café) de pimenta-do-reino para polvilhar no final

Preparo

  1. 1
    Em uma panela grande, utilize 1 L de água para cada 100 g de macarrão cru e cozinhe conforme as orientações da embalagem. Escorra.
  2. 2
    No liquidificador, junte os ovos, o sal, a metade dos queijos e bata por 2 minutos. Reserve.
  3. 3
    Enquanto a massa cozinha, em outra panela, o fogo na temperatura média, coloque o azeite e doure a pancetta ou bacon (cerca de 4 minutos). Junte o alho e refogue levemente por 2 minutos.
  4. 4
    A seguir, acrescente a salsa, o macarrão escorrido e a mistura de ovos reservada, mexa para que envolva o macarrão com os demais ingredientes, até obter um molho cremoso sem deixar que cozinhe os ovos, no máximo, 2 minutos.
  5. 5
    Desligue o fogo e sirva imediatamente as porções, polvilhadas com os queijos restantes e a pimenta-do-reino opcional.

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