Emoção em Família

Pão de cenoura

Pão de Cenoura feito com Farinha de Trigo RENATA Tipo 1.
Emoção em Família
Ícone relógio 1h 45 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 50 porções

Ingredientes

3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 kg de Farinha de Trigo Tradicional Renata tipo 1 (ou a quantidade adequada até dar o ponto)
3 cenouras médias cozidas, escorridas e amassadas com o garfo
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos
1 xícara e 1/2 (chá) de leite
1 gema para pincelar

Preparo

  1. 1
    Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) por 10 minutos.
  2. 2
    Em uma vasilha, dissolva o fermento no açúcar, junte meia xícara (chá) da Farinha de Trigo, 2 colheres (sopa) do leite. Misture, cubra com um plástico e deixe descansar por 15 minutos ou até dobrar de volume.
  3. 3
    Depois desse tempo, acrescente a cenoura, o sal, os ovos, o Azeite e o restante do leite. Misture até que fique homogêneo e, aos poucos, adicione Farinha até obter uma massa lisa e homogênea. Sove por 15 minutos.
  4. 4
    Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. 5
    Divida a massa em 50 partes pequenas iguais, faça as bolinhas e deixe crescer até que dobrem de tamanho.
  6. 6
    Pincele com uma gema, polvilhe com o Parmesão e leve ao forno médio até que dourem levemente.

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